Skip to content

Шелендер Неги

Шелендер Неги

Мастер ведической йоги из Северной Индии. Квалифицированный мастер аюрведического массажа и натуропатии. Учредитель центр ведической йоги и массажа в Гималаях.

Родился в Гималаях (г.Ришикеш) на берегу Ганги. Род Шелендера  — один из самых древних в Индии. Начал изучать йогу и философию веданты в возрасте 12 лет в знаменитой школе Шивананды Свами. Преподает йогу с 18 лет. Имеет  государственные дипломы специалиста йоги и натуропатии, а также философии йоги. В настоящее время преподает йогу, обучает учителей йоги во многих странах мира, проводит йога-терапию для людей, страдающих различными заболеваниями, ведет курсы по аюрведическому массажу. Благодаря серьезной практике, Шелендер уже в молодом возрасте достиг значительных успехов в жизни, а также развил целительские способности. В его центр в Гималаях приезжает множество людей со всего мира: Европы, США, Канады, Израиля, Ирландии, Китая, Тайваня, Африки.

Мастер-класс: «Йога гармоничной жизни»

Йога- это прежде всего дисциплина. Кто нуждается в дисциплине ? Наш ум. Подобно обезьяне, которая прыгает с ветки на ветку, наш ум прыгает с одной мысли на другую…

Преподавая йогу на  Украине, в Тайвани, встречаясь со мрогими учителями йоги я заметил одну закономерность: люди стремятся овладеть все большим и большим количеством техник. Это напоминает человека, который хочет найти воду в земле и копает  в разных местах — вместо того чтобы копать и углубляться в одном месте. Вода в земле есть, но нужно  терпение и усердие, чтобы достичь цели…

Йога-это не только красивое и гибкое тело. Йога позволяет человеку достичь совершенства на уровне тела ума и души и таким образом стать счастливым.  И это настоящая цель йоги.

 

 



comments powered by Disqus


likar info

touch group