Skip to content

Анастасия Дорошенко

(Киев)

Занимается трайблом с декабря 2006 года. Считает трайбл неотъемлемой частью своей жизни: год занималась в студии «Джа Сурья», год – самостоятельно по видеоурокам и мастер-классам зарубежных звезд, после чего окончательно нашла своё место в студии «Guedra».

Мастер-класс: «Основы групповой имровизации в стиле ATS (American Tribal Style)»

Tribal (трайбл)— в переводе с английского означает «племенной».

Tribal Dance — танец племени, танец женской силы. Это не народный стиль, а продукт фантазии, смешение разных танцевальных направлений: танца живота, египетского, индийского, турецкого стиля, фламенко и других. Характерные изолированные движения, змеиная пластика, синкопированный ритм, статичная верхняя часть тела, но очень подвижные бедра и ноги, независимый взгляд. Эти четкие движения, синхронность, костюмы, собранные из элементов, позаимствованных из разных источников, выглядят по-настоящему этнично, чувство взаимоподдержки и ответственности друг за друга в танце – все это признаки стиля Tribal.

Самым поразительным свойством этого стиля является то, что он содержит в себе стройную систему несложных правил, позволяющих группе танцевать не заучивая танцевальных постановок, творить композицию прямо на сцене — это настоящая групповая импровизация! Трайбл — это своего рода насыщенный микс, где представители разных танцевальных направлений видят схожие технически элементы.

American Tribal Style – прекрасная база не только для внешнего физического развития, но и для внутреннего эмоционального тоже. Ведь это возможность поучаствовать не только в исполнении танца, но и в его создании, получить удовольствие не только от своего собственного исполнения, но и от чувства единения, которое обязательно возникает у хорошо слаженной импровизационной группы.



comments powered by Disqus


likar info

touch group