Skip to content

Дмитрий Мазуренко

полоска

mazurenko  1Путешественник, переводчик, кулинар и историк.

Более 8 лет изачает Аюрведу — индийское искусство здоровой жизни и долголетия. С этими знаниями впервые познакомился во время первой из 15 поездок в Индию — страну которую продолжает любить всем сердцем.

Уже 6 лет руководит уникальным авторским проектом «Клуб Изысканного Вкуса Mystic Masala».

Свою миссию как руководителя Арт-Клуба «Mystic Masala» видит в:
1. Обучении желающих искусству приготовления кулинарных шедевров на основе трепетного отношения к региональным традициям,
2. Продвижении сознательного подхода к питанию
3. Воспитании традиции совместной трапезы — как формы проведения досуга
4. Продвижении принципов Slow Food и Cooking with Love. Принципов сезонности и уважения к Планете, которая дарит продукты питания.
5. Популяризации Украинской кухни, ее изысканных рецептов и забытых традиций.
Также Дмитрий является:
  • Соучредителем Йога-Студии «Индийский Клуб» и Клуба Всемирных Путешественников TravelWorldClub
  • Соорганизатором Киевских вечеров Классической Музыки совместно с Culture for Community и Украинско-Немецкой Клиникой
  • Куратором Вечеров Этнических «нечайных» напитков в Доме Чайного Мастера Киев
  • Куратором мастер-классов «Напитки народов Мира» на Арт-Пикнике Славы Фроловой на ВДНХ
  • Участником Альфа-Фест 2010, Трипольское Коло 2009-10-11, Арт-Поле 2011, Сказочный Город 2012 Киев (Арт-Кафе Mystic Masala)
dmitriy mazurenko
«Люблю готовить сколько Себя помню. Наверное, это у Меня от бабушки-долгожительницы. Она обучала Меня магии украинской сельской кухни и тем рецептам и правилам, которые удалось сохранить несмотря на бурный XX век. Любовь к тонкостям и ньюансам культивировала Мама. Она всегда доверяла самую ответственную часть в приготовлении блюда — приготовление соусов, замес теста и приправление блюда. И ни с чем не сравнятся воспоминания о поездках по Старому Киеву (любимейший Сенной Рынок чего стоит…) в поисках лучших продуктов: троганье, нюханье, дегустация сезонных деликатесов, или поездка за город за грибами, ягодами, фруктами или козьим сыром.
Она всегда стремилась не ограничивать полет фантазии. Мы лепили удивительные фигурки из теста, рисовали чайной заваркой и нарезали салат смешными разнокалиберными и разноцветными кусочками.
Когда Я учился на биофизика, а потом на дипломата и искусствоведа  покорился историями продуктов, их влиянию на формирование новіх культур, социальных движений. Вообще, на восприятие страны, где Ты живешь, или куда попадаешь. Начался совершенно Новый этап. Я захотел делиться открытиями и впечатлениями от поездок с людьми, которые разделяют Твои интересы и предпочитают живое общение. Уже в Институте начал много путешествовать и обучаться в частных школах, в семьях носителей традиции местной кулинарной магии, в нетуристических кофейнях и тавернах. Спустя некоторое время стал уже и Сам обучать иностранцев, организовывая кулинарные мастер-классы в Греции, например».

полоска

Как превратить Кухню в «Мастерскую Вдохновения!»

kulinariaКулинарный мастер-класс для всех любителей здорового и вкусного питания!

Вы узнаете много важных, полезных и простых для реализации на вашей кухне кулинарных тонкостей!

— Региональная кухня, сезонные продукты и их преимущества;

— Магия родовых рецептов (секреты наших бабушек);

— Самовыражение: как приготовить шедевр;

— Минимизация расходов: экономность и сознательность;

— Трапеза как искусство;

Результат: сознательный подход к приготовлению пищи и питанию

полоска

Все спикеры TOUCH fest

Программа TOUCH fest



comments powered by Disqus


likar info

touch group